PDA

Просмотр полной версии : Нет возможности оплатить КАСКО! Что делать???

1418191
27.11.2009, 13:55
Здравствуйте, у меня сложилась достаточно не простая ситуация. Год назад, я взял в кредит авто. Как и многие потерял работу. Нашел предложение в другом городе. И уехал на своем кредитном коне работать. Но как обычно не все так гладко, на оплату кредита хватает, а вот КАСКО оплатить не могу. Домой пришла бумага, о требование предоставить КАСКО в банк. Да, на машине не езжу поставил ее на охраняемую стоянку. Пользуюсь служебной. Речь идет о ОТП банке. Что делать???

SergeyPochep
31.01.2012, 10:48
Все дело в том, что пока авто находится в кредите, оно обязательно должно быть застраховано, потому что банку нужна гарантия, что авто находится в целости и сохранности. Страхование делается раз в год, и нужно обязательно это сделать. Если нет денег то можно попробовать взять потребительский кредит в другом банке или одолжить у кого-то необходимую сумму.

oll
01.02.2012, 13:30
Знакомая ситуация. Можно поискать недорогую страховую компанию.У нас разница в оплате страховки между компаниями может составлять двадцать тысяч рублей. Если уж совсем нет денег, лучше попробовать в другом банке взять потребительский кредит. Банк вправе требовать страхования автомашины, так как он является собственником, до конца выплаты по кредиту.

Bannikov_S
03.02.2012, 19:03
Я сам в похожей ситуации. Постарайтесь погасить сумму основного долга по автокредиту досрочно, необходимо оформить потребительский кредит, если не дают Вам попробуйте оформить на родственника или очень хорошего друга, выступите у него созаемщиком для их же страховки, или напишите расписку если не очень доверительные отношения. Если есть возможность займите у близких, но только не на покупку очередного полиса КАСКО, а на погашение кредита. Потом будет вариант продать автомобиль, если уж совсем прижмет, т.к. ПТС будет на руках.

turin39
08.03.2012, 17:44
Да это действительно правда пока вы не выплатите всю сумму кредита за свой ​​автомобиль. До тех пор оно должно быть застраховано. Так как банк должен быть уверен что если вы не сможете оплатить кредит он заберет машину на ходу.

Танюшка1
12.03.2012, 16:36
Привет! Есть выход- реально,где взять деньги ! Напишите мне на E-mail: valya9091@gmail.com

Ой, это по моему какой-то развод=)
А насчет вашей ситуации - не думаете сейчас отказаться от машины? или занять у друзей, если вы не пользуетесь машиной, а ездите на служебной, зачем вам этот головняк? Это лично мое мнение.

Лиана30
14.03.2012, 18:01
Попробуйте договориться со страховой компанией, чтобы Вы оплатили страховку не сразу всей суммой, а разбив ее на несколько платежей. Обратитесь в банк, опишите им свое сложное материальное положение. Если Вы исправно платите долг, то они могут помочь Вам договориться со страховой.

Алек$
16.03.2012, 17:40
Думаю, можно подойти к вашему инспектору со страховой компании и попытаться договориться о разбитии страхового платежа на части. Только в таком случае страховка обойдется несколько дороже. Но для вас в сложившейся ситуации это будет выходом.

Mikhael
21.04.2012, 18:19
Я понимаю умом, что ваш вопрос это крик души, но такая ситуация не у вас одного, а и у многих людей, которые хотели пользоваться тем, на что ещё не заработали, в итоге закономерный результат. Советы о кредите для оплаты кредита хороши, но в условии задачи по моему было то, что у вас денег нет, соответственно и оплачивать два кредита вы не потянете. По этому либо просто займите деньги у хороших друзей(я бы на их месте не давал), либо слёзно испросите своего кредитного инспектора что вам делать. А там уже решайте по своей ситуации.

Аня
24.04.2012, 18:21
Без страховки ничего не выйдет, вы ее обязаны оплачивать, это прописано в кредитном договоре. Несоблюдение условий договора влечет за собой штрафы, довольно солидные штрафы, при этом от оформления страховки они не освобождают. Да, можно пойти в банк и поговорить, вполне возможно, что они оплатят страховку сами, но эти деньги вы вернете банку с процентами - это однозначно.

sputnik
05.06.2012, 20:04
страховка дело добровольное, никто вас не может принудить это делать, просто бы в самом начале кредит не дали если отказались страховать, так что нет повода беспокоиться, максимум что может сделать банк ужесточить условия кредитования-увеличить процент к примеру, и банки сами стараются не доводить это дело до суда,а ограничиваются лишь звонками с угрозами, потому что грамотные клиенты выигрывают дела. так что если кредит платите исправно, всё будет в порядке, удачи!