Просмотр полной версии : Нет возможности оплатить КАСКО! Что делать???
Здравствуйте, у меня сложилась достаточно не простая ситуация. Год назад, я взял в кредит авто. Как и многие потерял работу. Нашел предложение в другом городе. И уехал на своем кредитном коне работать. Но как обычно не все так гладко, на оплату кредита хватает, а вот КАСКО оплатить не могу. Домой пришла бумага, о требование предоставить КАСКО в банк. Да, на машине не езжу поставил ее на охраняемую стоянку. Пользуюсь служебной. Речь идет о ОТП банке. Что делать???
SergeyPochep
31.01.2012, 10:48
Все дело в том, что пока авто находится в кредите, оно обязательно должно быть застраховано, потому что банку нужна гарантия, что авто находится в целости и сохранности. Страхование делается раз в год, и нужно обязательно это сделать. Если нет денег то можно попробовать взять потребительский кредит в другом банке или одолжить у кого-то необходимую сумму.
Знакомая ситуация. Можно поискать недорогую страховую компанию.У нас разница в оплате страховки между компаниями может составлять двадцать тысяч рублей. Если уж совсем нет денег, лучше попробовать в другом банке взять потребительский кредит. Банк вправе требовать страхования автомашины, так как он является собственником, до конца выплаты по кредиту.
Bannikov_S
03.02.2012, 19:03
Я сам в похожей ситуации. Постарайтесь погасить сумму основного долга по автокредиту досрочно, необходимо оформить потребительский кредит, если не дают Вам попробуйте оформить на родственника или очень хорошего друга, выступите у него созаемщиком для их же страховки, или напишите расписку если не очень доверительные отношения. Если есть возможность займите у близких, но только не на покупку очередного полиса КАСКО, а на погашение кредита. Потом будет вариант продать автомобиль, если уж совсем прижмет, т.к. ПТС будет на руках.
Да это действительно правда пока вы не выплатите всю сумму кредита за свой автомобиль. До тех пор оно должно быть застраховано. Так как банк должен быть уверен что если вы не сможете оплатить кредит он заберет машину на ходу.
Танюшка1
12.03.2012, 16:36
Привет! Есть выход- реально,где взять деньги ! Напишите мне на E-mail: valya9091@gmail.com
Ой, это по моему какой-то развод=)
А насчет вашей ситуации - не думаете сейчас отказаться от машины? или занять у друзей, если вы не пользуетесь машиной, а ездите на служебной, зачем вам этот головняк? Это лично мое мнение.
Попробуйте договориться со страховой компанией, чтобы Вы оплатили страховку не сразу всей суммой, а разбив ее на несколько платежей. Обратитесь в банк, опишите им свое сложное материальное положение. Если Вы исправно платите долг, то они могут помочь Вам договориться со страховой.
Думаю, можно подойти к вашему инспектору со страховой компании и попытаться договориться о разбитии страхового платежа на части. Только в таком случае страховка обойдется несколько дороже. Но для вас в сложившейся ситуации это будет выходом.
Я понимаю умом, что ваш вопрос это крик души, но такая ситуация не у вас одного, а и у многих людей, которые хотели пользоваться тем, на что ещё не заработали, в итоге закономерный результат. Советы о кредите для оплаты кредита хороши, но в условии задачи по моему было то, что у вас денег нет, соответственно и оплачивать два кредита вы не потянете. По этому либо просто займите деньги у хороших друзей(я бы на их месте не давал), либо слёзно испросите своего кредитного инспектора что вам делать. А там уже решайте по своей ситуации.
Без страховки ничего не выйдет, вы ее обязаны оплачивать, это прописано в кредитном договоре. Несоблюдение условий договора влечет за собой штрафы, довольно солидные штрафы, при этом от оформления страховки они не освобождают. Да, можно пойти в банк и поговорить, вполне возможно, что они оплатят страховку сами, но эти деньги вы вернете банку с процентами - это однозначно.
страховка дело добровольное, никто вас не может принудить это делать, просто бы в самом начале кредит не дали если отказались страховать, так что нет повода беспокоиться, максимум что может сделать банк ужесточить условия кредитования-увеличить процент к примеру, и банки сами стараются не доводить это дело до суда,а ограничиваются лишь звонками с угрозами, потому что грамотные клиенты выигрывают дела. так что если кредит платите исправно, всё будет в порядке, удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot