Просмотр полной версии : кредитная тачка....помогите!
ситуация такая: машина взята в кредит (УРСА-банк) на одного человека, соответственно и ПТСка оформлена на него. сейчас мы расходимся (не были в браке) она оставляет мне машину с условием, что я буду все вовремя платить, кредит на меня оформить невозможно-я толком официально нигде не работал. дабы не остаться без денег, когда я все выплачу , что можно сделать?
Могу только посоветовать сделать липовую справочку что ты давно где-то работаешь и много зарабатываешь. И потом кредит переоформить. Или отдать машину, дабы не возиться.
По закону машина все-равно будет принадлежать тому, на кого оформлена ПТС.
Поэтому платить за чужое авто - это уже вопрос доверия человеку, на которого она оформлена.
Да и когда закончится срок погашения кредита, могут быть уже другие ньюансы.
Если доверенность выписывается с правом продажи, то почему ее нельзя написать с правом погажения долгов? :D
Тут уж вопрос личного доверия к человеку,если она потом перепишет машину на тебя.
Но лучше отдай ей эту машину,пусть платит сама,а то бывает крысячьи свойства у некоторых людей появляются.
Когда вопрос касается денег, то при решении его ни родственников, ни друзей не бывает, тем более "бывших"
Вы можете оформить договор отсроченной по срокам купли - продажи, в котором можно прописать все условия - что вы пользуетесь машиной, и платите определенные суммы в счет основного взноса именно владельцу. После полностью выплаченных средств по договору - автомобиль передается Вам во владение. (Другой разговор - странно что до выплаты кредита - банк отдал все документы на автомобиль)
А разве нельзя оформить ген.доверенность, если все документы имеются?
Анатолий Петрович
03.11.2007, 13:15
А разве нельзя оформить ген.доверенность, если все документы имеются?
мне кажется что в данном случае оформить генеральную доверенность можно
лучше вначале взвесить риски выплат за чужое авто или переоформить.
Нужно решить - авто важно для тебя или нет? Если да то конечно есть варианты как решить проблему ведь ставки по автокредитам намного ниже чем по остальным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot