PDA

Просмотр полной версии : Не дают автокредит! В чем моя проблема?

ROTATE
07.08.2007, 14:49
Хочу приобрести авто в кредит. Обратился, наверное, в 10-12 банков. Там все отказали! Работа в Москве, стабильная, зарплата - в 3 раза больше ежемесячных платежей. Первоначальный взнос - до 20 %. Были просроченные платежи в Сбербанке, но это было на старом месте работы и с другой зарплатой, да и прошло уже 2 года. Кроме того мне после этого еще 2 кредита давали и я их погасил! Живу в съемной квартире в Москве, постоянная регистрация в Тульской области! Права только получил.

Я понимаю, что всех секретов мне никогда не расскажут, но в чем может быть проблема? Ведь я не мошенник! Банки можно понять - они рискуют, но и страхуются так, что порядочные граждане в отказах захлебываются!

Pury
07.08.2007, 17:09
Вариантов может быть много. Вполне возможно, что данные о Ваших просрочках в Сбербанке дошли до общей базы только сейчас.
Кстати а прошлых 2 кредита были на суммы сопоставимые со стоимостью автомобиля?

Dave
07.08.2007, 17:46
Слишком мало данных, чтобы можно было оценить ситуацию. Белая зарплата или серая, должность, размер зарплаты, срок кредита, стоимость авто. Дело может быть очень много в чем.
Также не указали в какой банк подавали заявку на кредит.

ROTATE
08.08.2007, 11:40
Вариантов может быть много. Вполне возможно, что данные о Ваших просрочках в Сбербанке дошли до общей базы только сейчас.
Кстати а прошлых 2 кредита были на суммы сопоставимые со стоимостью автомобиля?

Предыдущие кредиты были потребительские - около 1000 долл.

Подтверждение дохода на справке в свободной форме. Фактическая сумма 50000р (реально сумма больше). 2НДФЛ на 12000р., но её в банке брать не стали. Срок - 5 лет. Должность - художник компьютерной графики, стаж - 3 года. Стоимость авто - 22700 долл. Собственные средства - 5300 долл + КАСКО из собственных средств. Банков было более 10 (Альфа, BSGV, Росбанк, Юниаструм, Собинбанк и т.д.).

Михаил Львович
08.08.2007, 12:28
Похоже, что Вы действительно каким-то образом попали в черные списки. А у Вас нет непогашенных задолженностей, например, за сотовый телефон? Старая симка какая-нибудь заблокированная. А то БКИ и с ними работают.
А так если у Вас временная регистрация в Москве попробуйте еще Абсолют, ВТБ-24, Газпромбанк, Кредит Европа Банк, МДМ-банк, Русский Стандарт, Сбербанк.

ROTATE
08.08.2007, 12:36
Похоже, что Вы действительно каким-то образом попали в черные списки. А у Вас нет непогашенных задолженностей, например, за сотовый телефон? Старая симка какая-нибудь заблокированная. А то БКИ и с ними работают.
А так если у Вас временная регистрация в Москве попробуйте еще Абсолют, ВТБ-24, Газпромбанк, Кредит Европа Банк, МДМ-банк, Русский Стандарт, Сбербанк.

У меня несколько симок было. Сейчас только 2 использую, но там все отлично. А старые были без долгов. Они просто от неиспользования заблокировались.

Silver
08.08.2007, 12:48
Да, думаю, что дело действительно в том, что Вы попали в черный список. Потому что все параметры у Вас в основном проходные.
Если бы Вы, например, пытались взять в Райффайзене, то можно было бы подумать, что это из-за большой части серого дохода. А те банки, которые Вы перечислили - все они достаточно либерально подходят к заемщикам.

Попробуйте еще банки Агроимпульс, Банк Москвы, ВТБ-24, Зенит, МДМ-банк, НБ Траст, Промсвязьбанк, Ренессанс-капитал, Русский стандарт, Союз. У них у всех есть программы автокредитования без справки о доходах.

Лучше всего найдите какого-нибудь знакомого в банке и спросите - есть вы в списках, или нет. Все сразу станет ясно.

наталья максимова
08.08.2007, 13:34
Вариантов несколько: первое, возможно, испорчена кредитная история и не важно, сколько лет назад и какое место работы, второе, для получения автокредита, банки обычно требуют паспорт с серией Москвы или МО, у вас, как я понимаю, этого нет.

ROTATE
08.08.2007, 14:18
Вариантов несколько: первое, возможно, испорчена кредитная история и не важно, сколько лет назад и какое место работы, второе, для получения автокредита, банки обычно требуют паспорт с серией Москвы или МО, у вас, как я понимаю, этого нет.

Я не только в Московские банки обащался. В Туле так же отказывали. А как можно эту кредитную историю улучшить? Что для этого сделать можно?

Pury
09.08.2007, 19:34

Я не только в Московские банки обащался. В Туле так же отказывали. А как можно эту кредитную историю улучшить? Что для этого сделать можно?

Боюсь, что на данный момент пока никак. До сих пор во всех базах межбанковских неразбериха творится. Любой менеджер может о Вас что-то плохое записать, если Вы ему просто не понравились. Говорят, что кто-то туда попал потому, что под закрытие банка пришел, а менеджер уже домой хотел идти.
Лучше всего действительно кого-то из знакомых попросить узнать, кто в банке работает. Потому как просто бегать по банкам тоже не выход. Большое количество отказов в банках не красит Вашу кредитную историю.

ROTATE
10.08.2007, 14:51

Боюсь, что на данный момент пока никак. До сих пор во всех базах межбанковских неразбериха творится. Любой менеджер может о Вас что-то плохое записать, если Вы ему просто не понравились. Говорят, что кто-то туда попал потому, что под закрытие банка пришел, а менеджер уже домой хотел идти.
Лучше всего действительно кого-то из знакомых попросить узнать, кто в банке работает. Потому как просто бегать по банкам тоже не выход. Большое количество отказов в банках не красит Вашу кредитную историю.

Беспредел! ...Как и везде в России! Грустно и обидно! Хотя проблему с покупкой авто решил. Мой выход - это лизинг! Там все проще и без нервотрепки. Через год машина моя будет, если не разобью!

Dave
10.08.2007, 17:23
А Вы где брали и что, если не секрет?

Сейчас тоже озабочен проблемой покупки авто, а официальной зарплаты нет вообще.

Также присматриваюсь к лизингу для физических лиц. Не расскажете про всю эту процедуру, что удалось взять и с какими процентами и выплатами. В общем все интересно.

ROTATE
10.08.2007, 17:38
А Вы где брали и что, если не секрет?

Сейчас тоже озабочен проблемой покупки авто, а официальной зарплаты нет вообще.

Также присматриваюсь к лизингу для физических лиц. Не расскажете про всю эту процедуру, что удалось взять и с какими процентами и выплатами. В общем все интересно.

онторы сказать не смогу, т.к. не сам вопросом занимался. Я не как физическое лицо оформлял - на меня авто работодатель оформил. Но от лизинга для физ.лиц отличия минимальные. В моем случае 6,5% годовых при первоначальном взносе от 5 процентов (зависит от выручки организации за отчетный период). Я же вношу 30%. Машина числится у лизингодателя на балансе и в собственности у предприятия. По истечению срока лизинга (в моем случае 1 год) автомобиль выкупается у лизинговой компании за 1% от стоимости, а мой работодатель списывает тачку и продает её мне за символические 100 рублей.
С физ. лицами следующая ситуация. Авто также на балансе у лизинговой компании, а по истечении срока лизинга вы выкупаете машину за какой-то малый процент от её стоимости. Но здесь и шанс отказа так же велик, как при обычном кредите и процентная ставка большая (в среднем от 10-15%) и первоначальный взнос потребуется около 20-30%. В случае с физ. лицами мне кажется лучше обычный кредит, а не лизинг. Но я могу и ошибаться!

Dave
10.08.2007, 19:25
Спасибо, конечно, но мне это не поможет Работодателя нету. Придется все самому разруливать. К концу лета все собираюсь потыркаться по лизинговым компаниям, ибо кредита с нормальными ставками мне вообще без зарплаты и без трудовой точно не видать

imported_admin
12.08.2007, 01:55
Можно легко узнать свою кредитную историю и без знакомых. Есть Национальное Бюро Кредитных Историй, где Вам с радостью выдадут всю информацию о Вас.

Национальное Бюро Кредитных Историй
Сайт: www.nbki.ru

Многоканальный телефон
(495) 221-78-37
Факс
(495) 221-78-37, доб. 125

Менеджеры по работе с клиентами

Курлыкин Андрей (доб.135) е-mail: AKurlykin@nbki.ru

Смирнова Ольга (доб.132) е-mail:OSmirnova@nbki.ru

Лапицкая Анастасия (доб. 146) e-mail: ALapitskaya@nbki.ru

Техническая поддержка

Муханов Светослав (доб.138) е-mail: Support@nbki.ru

Директор по экономике, финансам и персоналу

Рустамьян Виктория e-mail: VRustamyan@nbki.ru

Юридический отдел

Абдулхакова Елена e-mail: law@nbki.ru

Зосим Оксана e-mail:ozosim@nbki.ru

Пресс-служба

Дубровина Наталья e-mail: NDubrovina@nbki.ru

Время работы

с 9.30 до 18.30 (понедельник, вторник, среда, четверг)

с 9.30 до 17.15 (пятница), выходной - суббота, воскресенье

Адрес для направления корреспонденции:
121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр. 1, с пометкой «Для ОАО НБКИ»

Фактический адрес:
г. Москва, Большая Никитская, дом 24/1, строение 5, подъезд 3 (вход со стороны Хлыновского тупика).

Александра
06.09.2007, 11:50
Вот как и не надо теперь думать почему же не дают кредит!

Гена Букин
27.09.2007, 02:15
года 4 назад кокда мне исполнилось 18 и на каждом магазине эльдорадо итд висели рекламы хоум-кредита я взял телефон стоимостью 9000 руб с перв взносом 10% и ни копейки ни выплотил ну просто ни одного платежа...сначала приходили письма из банка потом из какого то бюро которое пугало меня судом в итоге никто ко мне ни приехал никто со мной не судился и ничего у меня не отняли...извените меня конечно за данную ситуацию были не лучшие времена..пол года назад я взял в кредит холодильник за 15000 в ренесансе с первым взносом 30% на 6 месяцев выплатил за 3 месяца и взял в нем же кредит налом в 125000 для мамы она его платит и все там чики пуки....тут такой вопрос хочу я взять в ноябре новую машину в кредит в другом банке стоимостью 550000 при первом взносе 220000 на 2-3 года...родился живу и умру в москве прописка там все такое работаю 2 года по трудовой белая зар-та 13500...ВНИМАНИЕ ВОПРОС каковы шансы что мне дадут кредит и что говорить про висящий на мне кредит в ренесансе который платит мама...в какой банк лучше обратится....и что вообще говорить про мою кредитную историю???