Просмотр полной версии : Не дают автокредит! В чем моя проблема?
Хочу приобрести авто в кредит. Обратился, наверное, в 10-12 банков. Там все отказали! Работа в Москве, стабильная, зарплата - в 3 раза больше ежемесячных платежей. Первоначальный взнос - до 20 %. Были просроченные платежи в Сбербанке, но это было на старом месте работы и с другой зарплатой, да и прошло уже 2 года. Кроме того мне после этого еще 2 кредита давали и я их погасил! Живу в съемной квартире в Москве, постоянная регистрация в Тульской области! Права только получил.
Я понимаю, что всех секретов мне никогда не расскажут, но в чем может быть проблема? Ведь я не мошенник! Банки можно понять - они рискуют, но и страхуются так, что порядочные граждане в отказах захлебываются!
Вариантов может быть много. Вполне возможно, что данные о Ваших просрочках в Сбербанке дошли до общей базы только сейчас.
Кстати а прошлых 2 кредита были на суммы сопоставимые со стоимостью автомобиля?
Слишком мало данных, чтобы можно было оценить ситуацию. Белая зарплата или серая, должность, размер зарплаты, срок кредита, стоимость авто. Дело может быть очень много в чем.
Также не указали в какой банк подавали заявку на кредит.
Вариантов может быть много. Вполне возможно, что данные о Ваших просрочках в Сбербанке дошли до общей базы только сейчас.
Кстати а прошлых 2 кредита были на суммы сопоставимые со стоимостью автомобиля?
Предыдущие кредиты были потребительские - около 1000 долл.
Подтверждение дохода на справке в свободной форме. Фактическая сумма 50000р (реально сумма больше). 2НДФЛ на 12000р., но её в банке брать не стали. Срок - 5 лет. Должность - художник компьютерной графики, стаж - 3 года. Стоимость авто - 22700 долл. Собственные средства - 5300 долл + КАСКО из собственных средств. Банков было более 10 (Альфа, BSGV, Росбанк, Юниаструм, Собинбанк и т.д.).
Михаил Львович
08.08.2007, 12:28
Похоже, что Вы действительно каким-то образом попали в черные списки. А у Вас нет непогашенных задолженностей, например, за сотовый телефон? Старая симка какая-нибудь заблокированная. А то БКИ и с ними работают.
А так если у Вас временная регистрация в Москве попробуйте еще Абсолют, ВТБ-24, Газпромбанк, Кредит Европа Банк, МДМ-банк, Русский Стандарт, Сбербанк.
Похоже, что Вы действительно каким-то образом попали в черные списки. А у Вас нет непогашенных задолженностей, например, за сотовый телефон? Старая симка какая-нибудь заблокированная. А то БКИ и с ними работают.
А так если у Вас временная регистрация в Москве попробуйте еще Абсолют, ВТБ-24, Газпромбанк, Кредит Европа Банк, МДМ-банк, Русский Стандарт, Сбербанк.
У меня несколько симок было. Сейчас только 2 использую, но там все отлично. А старые были без долгов. Они просто от неиспользования заблокировались.
Да, думаю, что дело действительно в том, что Вы попали в черный список. Потому что все параметры у Вас в основном проходные.
Если бы Вы, например, пытались взять в Райффайзене, то можно было бы подумать, что это из-за большой части серого дохода. А те банки, которые Вы перечислили - все они достаточно либерально подходят к заемщикам.
Попробуйте еще банки Агроимпульс, Банк Москвы, ВТБ-24, Зенит, МДМ-банк, НБ Траст, Промсвязьбанк, Ренессанс-капитал, Русский стандарт, Союз. У них у всех есть программы автокредитования без справки о доходах.
Лучше всего найдите какого-нибудь знакомого в банке и спросите - есть вы в списках, или нет. Все сразу станет ясно.
наталья максимова
08.08.2007, 13:34
Вариантов несколько: первое, возможно, испорчена кредитная история и не важно, сколько лет назад и какое место работы, второе, для получения автокредита, банки обычно требуют паспорт с серией Москвы или МО, у вас, как я понимаю, этого нет.
Вариантов несколько: первое, возможно, испорчена кредитная история и не важно, сколько лет назад и какое место работы, второе, для получения автокредита, банки обычно требуют паспорт с серией Москвы или МО, у вас, как я понимаю, этого нет.
Я не только в Московские банки обащался. В Туле так же отказывали. А как можно эту кредитную историю улучшить? Что для этого сделать можно?
Я не только в Московские банки обащался. В Туле так же отказывали. А как можно эту кредитную историю улучшить? Что для этого сделать можно?
Боюсь, что на данный момент пока никак. До сих пор во всех базах межбанковских неразбериха творится. Любой менеджер может о Вас что-то плохое записать, если Вы ему просто не понравились. Говорят, что кто-то туда попал потому, что под закрытие банка пришел, а менеджер уже домой хотел идти.
Лучше всего действительно кого-то из знакомых попросить узнать, кто в банке работает. Потому как просто бегать по банкам тоже не выход. Большое количество отказов в банках не красит Вашу кредитную историю.
Боюсь, что на данный момент пока никак. До сих пор во всех базах межбанковских неразбериха творится. Любой менеджер может о Вас что-то плохое записать, если Вы ему просто не понравились. Говорят, что кто-то туда попал потому, что под закрытие банка пришел, а менеджер уже домой хотел идти.
Лучше всего действительно кого-то из знакомых попросить узнать, кто в банке работает. Потому как просто бегать по банкам тоже не выход. Большое количество отказов в банках не красит Вашу кредитную историю.
Беспредел! ...Как и везде в России! Грустно и обидно! Хотя проблему с покупкой авто решил. Мой выход - это лизинг! Там все проще и без нервотрепки. Через год машина моя будет, если не разобью!
А Вы где брали и что, если не секрет?
Сейчас тоже озабочен проблемой покупки авто, а официальной зарплаты нет вообще.
Также присматриваюсь к лизингу для физических лиц. Не расскажете про всю эту процедуру, что удалось взять и с какими процентами и выплатами. В общем все интересно.
А Вы где брали и что, если не секрет?
Сейчас тоже озабочен проблемой покупки авто, а официальной зарплаты нет вообще.
Также присматриваюсь к лизингу для физических лиц. Не расскажете про всю эту процедуру, что удалось взять и с какими процентами и выплатами. В общем все интересно.
онторы сказать не смогу, т.к. не сам вопросом занимался. Я не как физическое лицо оформлял - на меня авто работодатель оформил. Но от лизинга для физ.лиц отличия минимальные. В моем случае 6,5% годовых при первоначальном взносе от 5 процентов (зависит от выручки организации за отчетный период). Я же вношу 30%. Машина числится у лизингодателя на балансе и в собственности у предприятия. По истечению срока лизинга (в моем случае 1 год) автомобиль выкупается у лизинговой компании за 1% от стоимости, а мой работодатель списывает тачку и продает её мне за символические 100 рублей.
С физ. лицами следующая ситуация. Авто также на балансе у лизинговой компании, а по истечении срока лизинга вы выкупаете машину за какой-то малый процент от её стоимости. Но здесь и шанс отказа так же велик, как при обычном кредите и процентная ставка большая (в среднем от 10-15%) и первоначальный взнос потребуется около 20-30%. В случае с физ. лицами мне кажется лучше обычный кредит, а не лизинг. Но я могу и ошибаться!
Спасибо, конечно, но мне это не поможет Работодателя нету. Придется все самому разруливать. К концу лета все собираюсь потыркаться по лизинговым компаниям, ибо кредита с нормальными ставками мне вообще без зарплаты и без трудовой точно не видать
imported_admin
12.08.2007, 01:55
Можно легко узнать свою кредитную историю и без знакомых. Есть Национальное Бюро Кредитных Историй, где Вам с радостью выдадут всю информацию о Вас.
Национальное Бюро Кредитных Историй
Сайт: www.nbki.ru
Многоканальный телефон
(495) 221-78-37
Факс
(495) 221-78-37, доб. 125
Менеджеры по работе с клиентами
Курлыкин Андрей (доб.135) е-mail: AKurlykin@nbki.ru
Смирнова Ольга (доб.132) е-mail:OSmirnova@nbki.ru
Лапицкая Анастасия (доб. 146) e-mail: ALapitskaya@nbki.ru
Техническая поддержка
Муханов Светослав (доб.138) е-mail: Support@nbki.ru
Директор по экономике, финансам и персоналу
Рустамьян Виктория e-mail: VRustamyan@nbki.ru
Юридический отдел
Абдулхакова Елена e-mail: law@nbki.ru
Зосим Оксана e-mail:ozosim@nbki.ru
Пресс-служба
Дубровина Наталья e-mail: NDubrovina@nbki.ru
Время работы
с 9.30 до 18.30 (понедельник, вторник, среда, четверг)
с 9.30 до 17.15 (пятница), выходной - суббота, воскресенье
Адрес для направления корреспонденции:
121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр. 1, с пометкой «Для ОАО НБКИ»
Фактический адрес:
г. Москва, Большая Никитская, дом 24/1, строение 5, подъезд 3 (вход со стороны Хлыновского тупика).
Александра
06.09.2007, 11:50
Вот как и не надо теперь думать почему же не дают кредит!
Гена Букин
27.09.2007, 02:15
года 4 назад кокда мне исполнилось 18 и на каждом магазине эльдорадо итд висели рекламы хоум-кредита я взял телефон стоимостью 9000 руб с перв взносом 10% и ни копейки ни выплотил ну просто ни одного платежа...сначала приходили письма из банка потом из какого то бюро которое пугало меня судом в итоге никто ко мне ни приехал никто со мной не судился и ничего у меня не отняли...извените меня конечно за данную ситуацию были не лучшие времена..пол года назад я взял в кредит холодильник за 15000 в ренесансе с первым взносом 30% на 6 месяцев выплатил за 3 месяца и взял в нем же кредит налом в 125000 для мамы она его платит и все там чики пуки....тут такой вопрос хочу я взять в ноябре новую машину в кредит в другом банке стоимостью 550000 при первом взносе 220000 на 2-3 года...родился живу и умру в москве прописка там все такое работаю 2 года по трудовой белая зар-та 13500...ВНИМАНИЕ ВОПРОС каковы шансы что мне дадут кредит и что говорить про висящий на мне кредит в ренесансе который платит мама...в какой банк лучше обратится....и что вообще говорить про мою кредитную историю???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot